Димон, продай игрушки!

Канал «Аксиома» 21.06.2016 12:23 | Экономика 76
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
Матф. 7, 9.

Вы ж в курсе, надысь наш премьер-министр, добрейший Дмитрий Анатольевич Медведев, тепло общался с крымскими пенсионерками и пожелал бабушкам хорошего настроения. Бабушки ещё про денежку спрашивали, но Дима отморозился и сказал, что денег в казне для бабушек нету.

 

Ну, оно понятно, казна большие расходы несёт… Одному Сечину зарплату выплатили — считай, уже целый батальон бабушек «отдыхает» без индексации пенсий. Но казна казной, а вот у самого Димы таки есть возможность помочь крымским пенсионеркам, причём даже без ущерба для димонова семейного бюджета.

Смари, Дима, ты ж православный верующий, так? Ну, не понтовался ж ты, когда крест целовал!

Ну вот, а если ты настоящий верующий христианин, стало быть помогать нуждающимся для тебя — слаще мармеладу. И бабушкам ты не помог прям сразу — только потому, что был сильно замороченным и тупо не отфильтровал, чего от тебя хотят. Уверен, ты не оставишь бедных бабулечек без поддержки.

Ты, конечно, сейчас схватишься за карман обеими руками, начнёшь причитать, что у тебя наличных нет, что всю получку у тебя жена отбирает, а свои деньги на завтраки ты Путину отдаёшь, чтоб он тебе в портфель не ссал и т.д., и т.п. Но — можешь расслабиться, Димон. Мы твоими сбережениями вапче не интересуемся. Нас ещё в 90-х годах рукопожатные журналисты научили, что считать деньги в чужом кармане — западло, что чужие деньги, мол, только завистливые нищеброды считают. Так что если ты говоришь, что денег немае — мы тебе верим. Но даже и при таком раскладе ты можешь бабушкам помочь! Вот, учись у своих маленьких подданных, Димон!

В челябинской школе №95 прошла очень трогательная акция — дети пожертвовали свои накопления, чтобы помочь совершенно незнакомому подростку из Миасса. Помогали 14-летнему Назару Шакирьянову, которого три года назад сбила машина, оставив инвалидом. За один только день школьникам удалось собрать 95 000 рублей, сообщают «Хорошие новости».
Акцию «Урок милосердия»  придумали учителя школы и сотрудники челябинского отделения Русфонда. В рамках урока в школе состоялась масштабная ярмарка, на которой ребятишки продавали друг другу и родителям рукодельные безделушки.
На импровизированных прилавках лежали: шкатулки, салфетницы, браслеты, мыло кустарной работы, открытки, игрушки, вязаные шапочки, картины и скворечники. В итоге «напродавали» на сумму довольно приличную — 95 000 рублей. Все эти деньги пойдут на лечение 14-летнего Назара.

Видишь, Димон, школьники игрушки продали — и помогли больному мальчику. Чем ты хуже челябинских школьников, Димон? Продай ненужные игрушки — и помоги бабушкам! И вот только не надо *******, что у тебя ненужных игрушек нету. Мы все знаем, что есть. Ты ж сам этими игрушками понтовался, Димастый. Так что давай небольшую инвентаризацию проведём.

Вот, к примеру. Какое дело у тебя, Димон, хуже всего получается? Вот скажи! Правительством руководить? Да не, я ща про хобби спрашиваю. Правильно — фотографировать. Фотограф из тебя, Димон, как из говна пуля. Уже пора себе в этом признаться. Работы твои — сраный отстой.

А при этом фотик ты себе приобрёл — чуть не самый козЫрный из существующих.

Я погуглил — два ляма твоя «Лейка» стоит, если новая.

Она у тебя не новая, конечно. Но ты ж у нас звезда, Димон, так что, полагаю, от пребывания в твоих «царских» руках фотик только подорожал. Кое-какую скидку сделать, конечно, всё равно придётся… Но, если твою зеркалку продать вместе со всеми объективами-штативами-футлярами и прочими асексуарами, то два ляма мы для бабушек стопудофф выручим. Можно одной бабушке увеличить пенсию вдвое — на двадцать лет вперёд. Или 250 бабушек осчастливить разок «двойной» пенсией. 250 радостных бабушек, Димон! Представь их добрые, морщинистые лица, расплывшиеся в благодарных улыбках! И цена вопроса — один фотик, который ты всё равно толком использовать не умеешь. Кроме того, у тебя ж ещё и «Никон» неплохой где-то валялся. Так что если вдруг реально срочно очень-очень-очень занадобится что-то сфоткать, то и без «Лейки» ты не пропадёшь. Так-то, на «Айфоне» тоже камерка неплохая, такому горе-фотографу как ты — в самый раз.

Ну да ладно, посмотрим, что можно скинуть в скупку, помимо «Лейки».

Не жадничай, Димон! Чай, не последнее у тебя забираем это дело подождёт до 17-го года)))))))! У тебя ещё куча ненужных игрушек осталась. Вот же! Ты разве родственник богине Шиве? Разве ты вот так выглядишь, Димон?

Нет? Ну, а если у тебя 20-ти рук нету — так к чему тебе столько часов? Jaeger-LeCoultre Master за 15 тыщ евро, Franck Muller Mariner за двадцать килобаксов, Breguet Classique Moon Phase за 32 куска бакинских, Glashütte Original за 28 штук зелени, HD3 Slyde за пять тыщ грина, ну и по мелочи всякое — эпл вотч, самсунговские часы, джи-шок дешёвенький, Касио за 500 долларов… Куда тебе столько «котлов», Димон? Солить их собрался, штоле? Они у тебя только пылятся бестолку, пускай лучше бабульки себе лишний раз по глазированному сырку купят. Значит, оставляем тебе пафосные Брегеты, чтоб перед пацанами можно было понтоваться. И оставляем ещё эпл — мы в курсе, ты большой фанат джобсовских дивайсов. Остальное — на «Авито» выставим. Вапче-то подержанные часы обычно идут в четыре раза дешевле новеньких (поверь мне, я немало их продал, во времена оны). Но тут у нас ВИП-хозяин, так что… Впрочем, ты в народе не слишком популярен, Димон. Так что, полагаю, всё-таки придётся за полцены часы скидывать. Значит, всё сложить, да на два разделить… Считаем… Так… Тааак…

 

Ещё два ляма с копейками получилось, Димон. 2177500, понял?! Ещё 272 бабушки можно обрадовать. Вот, мол, бабусечки, вам прибавка к пенсии на этот месяц! Лично от меня, самого доброго и щедрого премьер-министра на свете! Бабулькам удовольствие, тебе мегапЕар и заметь — ты при этом даже ничего нужного не потерял. Избавился от лишнего хлама, только и всего. Если хочешь — можешь на эту же движуху своих лепших корешей сфаловать, с которыми ты в церковь ходишь.

Пускай тоже по сусекам поскребут.

Старший твой товарищ — шикарные «патеки» таскает. Так наверняка же они у него не одни.

А второй твой кент, бородатый, вапче при людях хвастался, что у него золотые «Брегеты» по всему дому валяются, он аж не помнит, когда какие одевал.

Да я и не знаю, какие часы сколько стоят. Но после того, как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там.
И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами ни разу не надеванными есть и она лежит. Я с интересом и ужасом стал смотреть, а сколько же стоит ряд подарков, которые мне делали.
И когда увидел, подумал, и куда их девать?

Так что, полагаю, если ваша шобла компашка просто соберёт часы, которые вам «некуда девать«, то на одни эти часы можно будет минимум тысяче крымских бабушек настроение поднять. А ещё же можно хлам в гараже разобрать! Барахло с балкона в комиссионку снести! Подпишутся твои кореша на это дело — тем лучше для бедных бабулек. Не подпишутся — тем больше тебе пЕару, Димон. Будешь на фоне своих кентов-скупердяев выглядеть настоящим меценатом-филантропом.

 

Главное — не сиди сиднем! Бабульки реально страдают. На 8 тыщ рублей в месяц нонеча — уже даже кушать нормально не получится. А кто виноват? Чьё правительство курс рубля опустило ниже плинтуса? И не надо тут ****** — «он сам упал«… Виноват перед бабульками — так давай, исправляйся. А то Боженька как рассердится, как запулит в тебя молнией! Бабульки-то в храм часто ходят. Небось, нажалуются они на тебя Иисусу! Боишься Иисуса, Димон? Тогда — не жадись! Продавай игрушки!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора