ТЕМНАЯ БАШНЯ

Лев Вершинин 15.02.2020 14:55 | Политика 45

Я не могу знать всего и я не стремлюсь знать всё, а потому просьбу прокомментировать ситуацию с двумя российскими социологами, задержанными в Триполи, — раздва, — ознакомившись, поначалу хотел просто проигнорировать. Но, прочитав материал в КП до конца, обнаружил текст официального ответа МИД, и понял: мнения о теме нет, но в самой теме есть очень пикантный нюанс. Итак:

«Вступить в прямой контакт с М. Шугалеем и С. Суэйфаном затруднительно, поскольку персонал российского посольства в Ливии эвакуирован из Триполи. Тем не менее, мы постоянно обсуждаем с ливийскими властями на различных уровнях вопрос о необходимости незамедлительного освобождения российских граждан. Даем понять ливийской стороне, что нерешенность этой проблемы негативно сказывается на наших двусторонних отношениях».

Спросите, что напрягло?
А вот что…

В Ливии, как известно, идет война. Одно правительство, считающееся законным (насколько там вообще может быть что-то законное), сидит в Триполи, второе окопалось в Бенгази, как ширма для формирований «фельдмаршала Хафтара», и Кремль, — что ни для кого не тайна, — по мере сил помогает незаконным парням из Бенгази выгнать из Триполи парней, которые в законе.

Случись у российских социологов (или кто там они) беда  в Бенгази, московские, ясен пень, разрулили бы вопрос, но терпил кошмарят как раз в протурецком Триполи, против которого неявно воюет Москва, — и в такой ситуации кому российский МИД «дает понять, что нерешенность этой проблемы негативно сказывается на наших двусторонних отношениях«? Ага. Тем, против кого по факту воюет. И…

И я, не будучи психиатром, не вправе называть это шизофренией, но как это еще назвать?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора